Le service restauration au collège

Personne à contacter :
M. Robert Gilles
intendance.0381812n@ac-grenoble.fr

Responsable : Christophe AGNERO

Documents à consulter :
• Menus accessibles - sur PRONOTE
• Fiches des allergènes – sur demande à intendance.0381812n@ac-grenoble.fr
• Fiche de renseignements 2020-21
• Formulaire de demande du pack restau 2020-21
• Règles de facturation 2020-21
• Fiche d’aide : régler sa facture en ligne

 

 

Un restaurant satellite :
La restauration scolaire du collège est un restaurant satellite de la cuisine centrale départementale
d’Echirolles.
La cuisine centrale livre en liaison froide tous les jours les repas qui seront proposés aux élèves et
personnels le lendemain.
Les élèves accèdent au restaurant à la manière d’un self service avec la carte d’accès personnelle
qui leur a été prêtée à leur arrivée au collège.
Les menus :
Les menus proposés au restaurant scolaire sont concoctés par un nutritionniste afin de garantir un
équilibre alimentaire optimal à tous.
Les repas livrés sont remis à température sur place et agrémentés par M. De Marchi (chef
satellite). Il assure le service avec Mme Soriano ou Mme Baudet, dans le respect des règles
d’hygiène, en étant attentif aux demandes des élèves.
Les services :
Le restaurant scolaire accueille quotidiennement de 230 à 270 usagers sur 2 services :
Le 1er service commence à 11h15 et le 2nd service, à 12h00 pour se terminer aux alentours de
13h00. Les élèves ont ainsi le temps de se restaurer avant de retourner en cours.
Le service en laverie et le nettoyage selon le protocole sanitaire en vigueur sont assurés par 6
agents.
Les tarifs :
La tarification des prestations de la restauration scolaire s’effectue selon le forfait choisi en début
d’année et reconduit de trimestre en trimestre sauf demande expresse :
Forfait 1 jour / semaine : 4,07€ le repas
Forfait 2 jours / semaine : 4,02€ le repas
Forfait 3 jours / semaine : 3,95€ le repas
Forfait 4 jours / semaine : 3,90€ le repas
Le coût trimestriel du forfait dépend du nombre de jours d’ouverture du restaurant scolaire
pendant le trimestre. Il est dû dès l’inscription. Voir plus bas pour les règles de facturation.
Les aides :
LA BOURSE DES COLLÈGES
La bourse des collèges est une aide destinée à favoriser la scolarité des élèves. Elle est versée sous
conditions de ressources. La demande se fait par télé-procédure au début du mois de septembre.
LE PACK RESTAU
Les élèves inscrits à un forfait de demi-pension dont la famille bénéficie d’un quotient familial
inférieur ou égal à 1000 peuvent en faire la demande. Elle se fait en ligne avant le début de chaque
trimestre. L’aide est alors reconduite pour les trimestres suivants.
LE FONDS SOCIAL (dossier à télécharger sur PRONOTE)
Le fonds social est destiné à faire face rapidement aux situations difficiles que vous pouvez
connaître pour assumer les dépenses de scolarité et de vie scolaire. Cette aide exceptionnelle peut
prendre la forme d’un concours financier direct ou de prestations en nature (frais de demi-pension,
fournitures diverses, etc.). La décision d’attribution de l’aide relève du chef d’établissement.
Tri sélectif et charte de restauration :
Une table de tri permet aux élèves de trier les déchets de plateaux. Les déchets alimentaires sont
collectés par la métropole pour le compostage industriel. Et les déchets plastiques sont recyclés.
Il n’existe pas encore de charte pour la restauration scolaire.

 

Publié le 14/12/2020
Modifié le 14/12/2020